Чудеса случаются

Зебры в саванне Танзании

В юности, зачитывая до дыр «Снега Килиманджаро» Хемингуэя, я и представить не могла, что однажды мне посчастливится оказаться там. Мечтая об Африке, о ее дикости и первозданной природе, я никогда не думала, что однажды буду стоять у подножия великой горы. Вдохну запах саванны и буду пожимать лапу лохматым львам.
Мое путешествие в Африку началось тогда, когда закончилось все, что было до нее.

Попав однажды в этот удивительный мир, вы никогда уже не будете прежними. Снега величественной Килиманджаро будут по ночам манить вас своей красотой и могуществом.

Вас будет преследовать запах саванны, и однажды вы все равно окажетесь там снова. Африка остаётся в сердце навсегда. Это место, где кончается реальность, и начинается дорога в Рай.

Носороги целуются, один из национальных парков Танзании, Африка

Ведь именно в Африке происходят настоящие чудеса. Где еще можно увидеть, как у огромного кратера вулкана Нгоронгоро черные носороги целуют друг друга? Как огромные стада диких животных стекаются к водопою?

Как жирафы, собравшись в стадо, как ни в чем не бывало, переходят дорогу, совершенно не боясь, что вы наблюдаете за ними из джипа. Как антилопы гну обнюхивают друг друг носы при встрече. Как огромные слоны со своими слонятами уютно расположились прямо у обочины. Как неуловимый леопард уволок свою жертву на ветви раскидистого дерева, уберегая ужин от коварных гиен и хитрых шакалов.

Когда тысячи фламинго озера Маньяра кружат в своем великолепном танце, картина кажется настолько нереальной, что хочется протереть глаза, убедиться что это не сон. Где еще увидеть такое количество гнездящихся диковинных птиц, облюбовавших национальный парк Аруша? Их здесь более 400 видов…

Озеро с фламинго, Танзания

Из Африки можно уехать. Но душа навсегда останется там.

Виктория, Астрахань